Sandwich cookies

Pour le lancement de la dernière-née des glaces Häagen-Dazs, j’ai reçu un portage hyper gourmand : un pot de glace Peanut butter crunch et des cookies de la pâtisserie américaine (à Paris) Stoney Clove Bakery. La consigne était simple : préparer un sandwich cookies et me régaler d’un goûter à l’américaine !

J’ai aussitôt mis le pot de glace au congélateur et je me suis littéralement jeté sur les cookies. Je n’avais pas le temps de préparer de cookies sandwich mais, il m’était impossible de résister à l’appel d’un goûter américain… Et les cookies étaient exactement comme je les aime : bien épais, moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. D’ailleurs, je vous propose une recette de supers bons cookies juste ici.

Un jour de grosse chaleur, je me suis enfin décidée à goûter à cette nouvelle glace. La recette est typiquement américaine mais la fabrication est made in France. La crème glacée a un bon goût de beurre de cacahuètes et il y a des vrais morceaux qui  craquent sous les dents.

glace Peanut Butter

J’avais quand même envie de goûter un sandwich cookies donc, j’ai refait ma recette de cookies au chocolat et au beurre de cacahuètes et je me suis lancée.

Mais, d’abord, un sandwich cookies , c’est quoi ? C’est simplement une boule de glace entre deux cookies. Du coup, la recette est très simple.

Sortez le pot de glace du congélateur et patientez 10 minutes que la glace devienne crémeuse. Sur un cookie, étalez une généreuse cuillère de glace.

Recouvrez  d’un deuxième cookie et appuyez pour souder les deux parties. Dégustez aussitôt pour éviter les accidents de glace fondue.

J’aime aussi beaucoup la version déstructurée qui est bien plus simple à faire, surtout quand il faut chaud comme en ce moment et que la glace fond très très rapidement : quelques boules de glace dans un bol que l’on recouvre de morceaux de cookies.

Sandwich cookies



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