Chocolate and peanut butter cookies

Cookies au chocolat et pépites de beurres de cacahuètes

Les cookies, je les aime moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur !

Pour cette recette, je me suis inspirée d’une recette de la pâtisserie new-yorkaise Levain Bakery car leurs cookies sont réputés pour être les meilleurs de la ville (voire du monde ?). Et le résultat est bluffant : ça ressemble bien à un cookie mais ça fond en bouche comme un brownie

cookies chocolat beurre de cacahuètes

Pour une vingtaine de cookies :
– 240 g de beurre mou salé
– 120 g de sucre
– 200 g de cassonade
– 120 g de chocolat noir à pâtisser
– 2 oeufs
– 260 g de farine
– 100 g de cacao en poudre
– 1 pincée de bicarbonate de sodium
– 10 g de levure chimique ou de baking powder
– 1 pincée de sel
– 200/250 g de pépites de chocolat ou moitié pépites de chocolat, moitié pépites de peanut butter

Faites fondre au bain-marie le chocolat puis, laissez le tiédir.
Battez le beurre avec les sucres et la vanille. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Versez le chocolat fondu.
Incorporez la farine et la levure. Terminez en ajoutant les pépites.

Couvrez la pâte et laissez reposer 2h au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 200°C.
Formez des boules de pâte en utilisant une cuillère à glace. Façonnez-les en hauteur et déposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Espacez-les légèrement pour éviter de ne former qu’un seul cookie à la cuisson.
Baissez le four à 180°C et enfournez pendant 9 mn environ. Laissez ensuite les cookies tiédir.

Mangez-en quelques-un et gardez-en certains pour la prochaine recette… Ça vous tente des cookies sandwichs ?!



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